マーケティング・営業戦略・広報・宣伝・クリエイティブ職専門の採用支援はマスメディアン【宣伝会議グループ】

プライバシーポリシー

個人情報保護法方針

制定日 2005年9月4日
最終改定日 2020年2月25日
株式会社マスメディアン
代表取締役社長 東 彦弥

当社では、人を資産と考えています。また、そんな当社と同じ想いを共有する「宣伝・広告界」に特化し、人材紹介・労働者派遣をはじめとした総合人材サービス業務を営む当社にとって、すべてのお客様からお預かりした個人情報を保護することは、当社が宣伝・広告界、ならびに社会に対して担う重大な責務であると考えます。当社はその社会的責務を十分に認識した上で、本人の権利の保護、個人情報に関する法規等を遵守してまいります。また、以下に示す方針を具現化するための個人情報保護マネジメントシステムを構築し、最新のIT技術の動向、社会的要請の変化、経営環境の変動等を常に認識しながら、その継続的改善に、全社を挙げて取り組むことをここに宣言いたします。

1.当社は、当社が行う人材紹介・労働者派遣をはじめとした総合人材サービス業務および関連する諸業務の正当な遂行、ならびに従業員の雇用・人事管理上必要な範囲に限定して、個人情報の取得・利用および提供をし、あらかじめ特定された利用目的の達成に必要な範囲を超えた個人情報の取り扱いを行わないための措置を講じます。

2.当社は、個人情報保護に関する法令、国が定める指針及びその他の規範を遵守いたします。

3.当社は、個人情報の漏えい、滅失、き損などのリスクに対しては、合理的な安全対策を講じて防止すべく事業の実情に合致した経営資源を注入し、個人情報セキュリティ体制を継続的に向上させます。また、万一の際には速やかに是正措置を講じます。

4.当社は、保有する個人情報に対するお問合せや苦情に対して、受付、対応の体制と手順を整備し、迅速に対応いたします。

プライバシーマーク5.当社は、個人情報保護マネジメントシステムについて、当社を取り巻く環境の変化を踏まえ、適時・適切に見直してその改善を継続的に推進いたします。

【お問合せ窓口】
個人情報保護方針に関するお問合せにつきましては、下記窓口で受付けております。
〒107-0062 東京都港区南青山3-11-13 新青山東急ビル9階
株式会社マスメディアン 管理本部内 個人情報問い合わせ係
Tel:03-5414-3010(受付時間 10:00~18:00※)
Mail:privacy@massmedian.co.jp

※土・日曜日、祝日、年末年始、ゴールデンウィーク期間、お盆期間の問合せは、翌営業日以降に対応させていただきます。

個人情報の取り扱いについて

制定日 2007年8月22日
最終改定日 2020年2月25日

株式会社マスメディアン(以下「当社」といいます)に個人情報を提供するにあたっては、以下の内容についてご同意の上でご提供いただきますようお願いいたします。

第1条(事業者の名称)

株式会社マスメディアン

第2条(個人情報保護管理者(若しくはその代理人)の氏名又は職名、所属および連絡先)

個人情報保護管理者の氏名又は職名:管理本部 部長
所属部署:管理本部
連絡先:電話03-5414-3010

第3条(個人情報の利用目的)

1.ご本人から書面等(ホームページや電子メール等によるものを含む)に記載された個人情報、またはサービス登録時の面談等において直接口頭により個人情報を取得する場合の利用目的

【お取引先・その他関係先のお客様の情報】

  • 当社サービスを利用されるお取引先の役職員の情報
    • サービスの提供
      ※サービス内容によっては、ご提供いただいた個人情報を第三者へ開示・提供することがございます。詳細は第5条をご確認ください。
    • 当社サービスおよび関連するセミナー等に関連する情報のご案内・ご提供、およびご要望の聴取
    • 求人票、その他当社サービス(ウェブサイトにおいて公開される情報を含みます)への情報掲載および掲載コンテンツの管理
    • 各種セミナーのお申込受付
    • お取引先の管理
    • サービス提供に係る報酬の請求、及び売上の管理
    • 求人者への採用決定者の入社手続等に係る連絡
  • 当社から顧問契約、または業務委託契約によって業務を委託したお取引先の情報
    • 当社からの業務の依頼、遂行状況のご確認
    • 納品物の検収結果に係るご連絡
    • 報酬の支払、法定調書の作成
    • お取引先の管理
  • お問合せ等を受けることに伴って取得した情報
    • お問合せ等への回答
    • サービスの提供
    • ご本人様確認
    • 当社の提供する各種サービスのご案内、資料の発送
    • サービスご利用状況の把握、ならびに品質改善のための集計、分析、統計資料作成
    • 電話によるお客様からのご連絡や当社からのご連絡等の際、内容の正確な記録、内容の再確認および電話応対の品質向上のために、通話内容を録音させていただく場合があります。
  • 事業所への来訪者の情報
    • 防犯等の安全管理
  • 広報活動における取材によって取得した情報
    • 当社の広報媒体・各種メディアへの掲載
    • 広報活動に関するご連絡

2.ご本人より第1項以外の方法で直接個人情報を取得する際の利用目的
当社では、インターネットなどにおいて公開されている個人情報を、その公開目的と当社の利用目的が一致した場合に限り、「商品、サービスに関する情報の提供および提案」「ウェブサイト、書籍・冊子、セミナー、その他イベントに関する案内」等に利用する場合があります。

第4条(個人情報の適正管理)

1.当社は、個人情報を適切な方法で管理いたします。当社は、個人情報を、本規定において定める目的の範囲で第三者に利用させる場合、法令に基づき開示・提供を求められた場合、その他本人の個別の承諾を得た場合を除き、第三者に対し開示・提供しません。
2.当社は、利用目的の達成に必要な範囲内において、個人情報を正確かつ最新の状態で管理するよう努めるとともに、個人情報への不正なアクセスまたは個人情報の紛失、破壊、改竄、漏洩等の危険に対して、技術面および組織面において必要な安全対策を継続的に講じるよう努めます。また、当社は、個人情報の安全管理が図られるよう、従業者に対する必要かつ適切な教育および監督を行います。なお、個人情報はサービスを終了した後も法令等の定めに従い一定期間保管します。保管期間が経過した個人情報はすみやかに消去します。
3.当社では、ご本人が作成した履歴書・職務経歴書・作品等(以下「資料等」といいます)をコピーでの提供のみ受け付け、画像データ化して管理します。なお、資料等は画像データ化した後に適切に処理いたしますので、返却を希望される場合には、資料等をご提出いただいた日の翌日から7日以内に申し出ください。7日を超えた場合は返却に応じかねます。

第5条(個人情報の第三者提供)

ご提供いただいた個人情報は、法令に基づく場合のほか、当社が以下に定める要領、または当社の協力企業もしくは当社サービスの利用企業が、それぞれのプライバシーポリシーの定める要領にしたがって、第三者または外部委託先に提供する場合がございます。

提供先(第三者) 提供される場面 提供される項目
求職者 ●職業紹介
・求人者における採用選考時
・求人者の担当者情報、緊急連絡先情報
●ご本人による求人への直接応募時 ・求人者の担当者情報、連絡先
●求人者への採用決定時 ・採用決定後の担当者の氏名、連絡先
派遣社員 ●当社との雇用契約締結時 ・労働者派遣法により、ご本人への開示が義務付けられている指揮命令者・派遣先責任者・苦情の申出先の各担当者の氏名、部署、役職、連絡先
当社からの業務委託先 ●当社サイト等へ掲載するコンテンツの取材・制作時 ・取材対象者の顔写真、氏名、プロフィール
・インタビュー等の録音データ
当社主催のイベント・セミナー等参加者 ●イベント・セミナー等の情報案内時、イベント・セミナー等の開催時 ・イベント・セミナー等の登壇者氏名、プロフィール
当社の取引金融機関 ●報酬等の支払時
※直接持参または暗号化されたウェブサイト経由に限ります
・支払先の氏名、振込先口座番号および振込金額
株式会社宣伝会議 ●宣伝会議の各サービス等の当社経由での申込時 ・申込者の担当者情報、連絡先

第6条(個人情報取り扱いの委託)

当社は事業運営上、お客様により良いサービスを提供するために業務の一部を外部に委託しています。業務委託先に対しては、個人情報を預けることがあります。この場合、個人情報を適切に取り扱っていると認められる委託先を選定し、秘密保持契約等において個人情報の適正管理・秘密保持などによりお客様の個人情報の漏えい防止に必要な事項を取り決め、適切な管理を実践させます。

第7条(個人情報の開示等の請求)

お客様は、当社に対してご自身の個人情報の開示等(利用目的の通知、開示、内容の訂正・追加・削除、利用の停止または消去、第三者への提供の停止)に関して、当社問合せ窓口に申し出ることができます。その際、当社はお客様のご本人確認をさせていただいた上で、当社の社内規定に従い合理的な期間内に対応いたします。ただし、当社の業務に支障がある場合や業務の記録については、削除、利用の停止、消去または第三者への提供の停止の依頼にお応えできない場合があります。

第8条(個人情報提供の任意性)

お客様が当社に個人情報を提供されるかどうかは、お客様の任意によるものです。ただし、必要な情報が不足している場合には、各サービス等が適切な状態で提供できない場合があります。

第9条(Cookieの使用)

1.当社は、お客様の利便性向上のためにCookieを使用しています。Cookieの使用は、お客様のプライバシーを侵害するものではなく、またお客様のコンピュータへ悪影響を及ぼすことはありません。
2.Googleを含む第三者配信事業者(以下「第三者配信事業者」といいます)により、インターネット上の様々なサイトに当社の広告が掲載されており、第三者配信事業者はCookieを使用して、当社サイトへの過去のアクセス情報に基づき広告を配信します。なお利用者は、Google広告やNetwork Advertising Initiativeのオプトアウトページにアクセスして、第三者配信事業者によるCookieの使用を無効にすることができます。

第10条(暗号化通信の使用)

当社のサイトでは、個人情報を入力していただく部分にはすべてSSL(Secure Sockets Layer)のデータ暗号化システムを利用しています。さらに、サイト内における情報の保護にもファイアウォールを設置するなどの方策をとっています。ただし、インターネット通信の性格上、セキュリティを完全に保証するものではありません。あらかじめご了承ください。

第11条(情報の共同利用)

当社は、求人・求職の結合可能性を高める目的のため、当社グループ会社である「株式会社宣伝会議」(有料職業紹介事業者 厚生労働大臣許可:13-ユ-040376)と、業務提携契約に基づき下記の方法等で個人情報を共同利用することがあります。
利用目的:両社サービスの利用者および企業間の求人・求職マッチングを高めるため(当社または宣伝会議のサービスの案内を含む)
共同利用者の範囲:株式会社宣伝会議
利用・取得方法:当社が直接取得した個人情報および求人情報等を、専用通信回線によるデータベースを閲覧する方法等によって共同利用する。
共同利用における個人情報の管理者:当社個人情報保護管理者
共同利用する個人情報項目:サービス利用者の登録データ

第12条(お問合せ窓口)

個人情報管理に関するお問合せや、利用目的の通知、開示、訂正、追加または削除、利用の停止、消去または第三者への提供の停止の依頼は、下記窓口で受け付けております。

〒107-0062 東京都港区南青山3-11-13 新青山東急ビル9階
株式会社マスメディアン 管理本部内 個人情報問い合わせ係
Tel:03-5414-3010(受付時間 10:00~18:00※)
Mail:privacy@massmedian.co.jp

※土・日曜日、祝日、年末年始、ゴールデンウィーク期間、お盆期間の問合せは、翌営業日以降に対応させていただきます。

第13条(本規約の変更)

当社は、必要に応じて「個人情報の取り扱いについて」の内容を変更することができるものとします。変更後の内容は、当社ウェブサイトへの掲載や電子メール等によりお知らせします。

以上