ワンランク上の就活へ! DX時代に必須のWebスキルが身に付く 就活支援サービス「マスナビ」×一般社団法人ウェブ解析士協会、学生の就職サポート

2021.09.22

マーケティング・クリエイティブ職専門に就職支援を行う株式会社マスメディアン(本社:東京都港区、代表:東彦弥)と、一般社団法人ウェブ解析士協会は、学生向けにデジタルマーケティングのスキルを身に付ける無料セミナーの開催と資格取得を支援する特別プログラムを、9月21日(火)より開始いたしました。

国内における2020年のインターネット広告費は2兆2,290億円と、マスコミ四媒体広告費2兆2,536億円に肉薄しています(「2020年 日本の広告費」(株式会社電通調査)より)。2021年もインターネット広告領域はさらなる成長が予測されています。またDX(Digital Transformation=デジタルトランスフォーメーション)の波が押し寄せ、あらゆるものがデジタル化する時代に、デジタルマーケティングのスキルはますます重要となりつつあります。こうしたなか、一般社団法人ウェブ解析士協会が運営するウェブ解析士検定を推奨資格とする大手広告会社も増加しております。また学生のうちからデジタルマーケティングの知識・スキルを身に着けることは、就職活動においても有利に働くことが考えられます。

そこで、マスメディアンが運営する、広告・マスコミ・IT業界を目指す学生のための就活支援サービス「マスナビ」の学生向けにデジタルマーケティングやウェブ解析について学び、自分のキャリアについて考えるセミナーを開催し、資格をとるために役立つセミナーを無料(一部有料)で提供します。さらにマスナビに登録をした学生に対しては、ウェブ解析士協会が提供するウェブ解析士認定資格の学生支援プラン(通常価格33,000円の費用が11,000円)を用意し、資格取得のサポートも行います。

■特設ページ
デジタルマーケティング特別セミナー 多くの広告会社が推奨するウェブ解析士資格を取ろう!
URL: https://massnavi.com/information/2016143.html
■ウェブ解析士資格とは
一般社団法人ウェブ解析士協会が提供する「アクセス解析を軸としたウェブ解析スキルを身に付け、データを読み取り、正しい判断ができるスキル」を会得することを目標とした資格。これまでに43,000名以上が受講をしている。

■マスメディアンとは
67年の歴史を持つマーケティング・クリエイティブの出版・教育事業を行う「株式会社宣伝会議」のグループ会社で、マーケティング・クリエイティブ職専門の転職支援(社員紹介/人材派遣/新卒紹介)サービスを行う。
厚生労働大臣許可番号:人材紹介 13-ユ-040475/人材派遣 派 13-040596

■マスナビとは
広告・マスコミ・IT業界で、マーケティング・クリエイティブ・デジタル職を目指す学生のための就活支援サービス。2005年から運営開始し、これまでに10万人を越える学生に対して就職活動を支援。
株式会社マスメディアン マスナビ事務局
tel: 03-5414-3010 / fax: 03-5414-3015 / mail: info@massmedian.co.jp