マスメディアン、未来を面白くするヒントが見つかるWebメディア『advanced by massmedian』オープン

2018.12.06

マーケティング・クリエイティブ職専門に転職支援を行う株式会社マスメディアン(本社:東京都港区、社長:東彦弥)は2018年12月6日(木)、ちょっと先の価値観を見つけるWebメディア「advanced by massmedian(アドバンスト・バイ・マスメディアン)」(https://advanced.massmedian.co.jp/ )をオープンいたします。

■Webメディア「advanced by massmedian」の立ち上げ背景
テクノロジーが急激に進歩し、あらゆるビジネスのあり方が変化しています。企業、職種、人材における価値が、大きく変わろうとしている中で、そんな未来を見据えて、どんなキャリアを描いていくべきか。そのヒントは、「いま」の最先端に隠れていると当社は考えています。既存の価値観にとらわれず、時代のちょっと先をいく人たち。そんなadvancedな人たちの頭の中をあちこち覗き、いろいろな価値観に出会うことのできるメディアを目指しています。

■コンテンツ概要
●新時代のマーケター・クリエイター特集
マーケター、デザイナー、コピーライター、エディター、データサイエンティスト、テクニカルディレクター、エンジニア、AIプランナー、アーティストなどの職種のキャリアや仕事内容が10年後、30年後にどのように変貌するか、<未来予想図>を各職種のフロントランナーにインタビューして探っていきます。

●新事業を創造する起業家特集
ユニバーサルデザインやジェンダーフリー、地域創生など社会課題を解決するようなビジネスを立ち上げる起業家にインタビューすることで、未来の社会や必要とされる新しい仕事のヒントにしていきます。

●オープン時の取材対象者
○電通 CMプランナー/映画監督 長久允さん
○文鳥社・カラス 代表/エードット 役員 牧野圭太さん
○そろそろ 代表 近藤哲朗(チャーリー)さん
○なつやすみ 代表/漫画家 かっぴーさん
○ライゾマティクス チーフプログラマー 田中陽さん、チーフデザイナー 木村浩康さん
○マルチクリエイター 草野絵美さん、メディアアーティスト 市原えつこさん
○Netflix マーケティング シニアマネージャー 鴨下豊さん
○メルカリ データサイエンティスト 松田慎太郎さん
○Voicy 代表取締役CEO 緒方憲太郎さん
○MICIN 取締役CTO 巣籠悠輔さん

■マスメディアンとは
60年以上の歴史を持つマーケティング・クリエイティブの出版・教育事業を行う「株式会社宣伝会議」のグループ会社で、マーケティング・クリエイティブ職専門の転職支援(社員紹介/人材派遣/新卒紹介)サービスを行う会社です。
厚生労働大臣許可番号:人材紹介 13-ユ-040475/人材派遣 派 13-040596
advanced by massmedian 編集部
TEL:03-5414-3010
FAX:03-5414-3015