「しゅふクリ・ママクリ」、第55回『JAA広告賞 消費者が選んだ広告コンクール』入賞

2016.12.19

「しゅふクリ・ママクリ」が公益社団法人日本アドバタイザーズ協会主催の第55回『JAA広告賞 消費者が選んだ広告コンクール』において、雑誌部門のメダリストに入賞しました。新聞、雑誌、テレビ、ラジオ、Web、屋外・交通の6部門合せて1,938点の中から選ばれた1作品となりました。

■受賞作品:「妻のクリエイティビティ」シリーズ

■「しゅふクリ・ママクリ」が雑誌部門でメダリスト入賞

【サービス名】しゅふクリ・ママクリ
【制作者】株式会社電通テック
CD:菊池 雄也氏
AD:笠原 美和氏
デザイナー:森 大地氏、新實 将人氏
コピーライター:菊池 雄也氏
フォトグラファー:片山 順平氏
その他:上田 哲郎氏、加藤 由美氏、相田 茜氏、株式会社大日
【キャッチフレーズ】妻はクリエイティビティを持て余しています。
【受賞部門】雑誌部門

■JAA広告賞 消費者が選んだ広告コンクールとは

数ある広告賞の中でもJAA広告賞は、アドバタイザー、媒体社、広告会社、広告制作会社といった広告の発信側が応募した作品を、受け手である消費者が実感に基づいて審査するという特徴を持つ総合広告賞。
延べ130名の一般消費者審査員が1,938点の中から選出し、今年の評価ポイントは『おもわず引き込まれてしまうクリエイティブ』と『共感即購買行動』。最高賞であるJAA賞グランプリは、味の素、花王、赤城乳業、ゆうちょ銀行、日本郵便、パナソニックの各社が、また、経済産業大臣賞は大塚製薬が受賞した。
営業推進部
TEL:03-5414-3010